• Jelajahi

  Copyright © Citra Nusa Online

  Iklan

  Iklan

  113 Taekwondoin Sumba Timur Ikut Ujian Kenaikan Tingkat

  PT Mitratin Group
  Thursday, April 4, 2019, April 04, 2019 WIB Last Updated 2019-04-04T11:30:05Z


  Waingapu, citranusaonline - Sebanyak 113 orang taekwondoin di Kabupaten Sumba Timur, NTT, mengikuti ujian kenaikan tingkat di Aula STT Lewa, Kabupaten Sumba Timur pada tanggal 2-3 April 2019.

  Pelaksanaan ujian kenaikan tingkat cabang olah raga bela diri Taekwondo se-Kabupaten Sumba Timur tersebut dilaksanakan oleh Komisi Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), Pengurus Provinsi  (Pengprov) Taekwondo  NTT.


  Hadir dalam ujian tersebut, Ketua Komisi UKT Pengprov NTT, Sabam Dani, didampingi oleh Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkab) taekwondo Sumba Timur, Sabam Jeremias Luji. Hadir juga para pelatih senior Taekwondo, Sabam Romi, Paulus Y.V. Mulu, Hari Murti, Viktor Muri, dan Sabam Anton.

  (Dari kanan ke kiri) Ketua Pengkab taekwondo Sumba Timur, Sabam Jeremias Luji, ketua komisi UKT Pengprop NTT Sabam Nim Daniel dan Pelatih Senior Paulus Y. Vitalis Mulu.

  Ujian Kenaikan Tingkat yang berlangsung selama 2 hari tersebut diikuti oleh 113 peserta dari geup 10 sampai geup 3. Para taekwondoin tampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti ujian tersebut.

  Hasil UKT  tersebut, 103 taekwondoin mendapat kenaikan 1 tingkat lebih tinggi. Sedangkan 10 peserta UKT mendapat kenaikan istimewa, yakni naik 2 tingkat lebih tinggi.  Para taekwondoin yang mendapat kenaikan istimewa tersebut, semuanya berasal dari geup 10.

  Pelatih senior, Paul Mulu  kepada media ini menyatakan antusiasmenya bahwa cabang olah raga bela diri taekwondo akan berkembang di Kabupaten Sumba Timur. “Para peserta ujian dari semua tingkat terlihat bersemangat mengikuti ujian,” ujarnya.

  Paul berharap, dari para peserta UKT tersebut akan lahir taekwondoin-taekwondoin yang mampu mengharumkan nama NTT di kancah nasional dan internasional di masa yang akan datang. “Kita harap, dari mereka akan lahir taekwondoin-taekwondoin yang dapat mengharumkan nama NTT di kancah nasional dan internasional,” harapnya. (cn/rea/ian)
  Komentar

  Tampilkan

  No comments:

  Terkini